Chocolate y vainilla, una pareja que siempre da para más.
Ingredientes:
1/2 kilo de harina.
50 gramos de manteca.
4 huevos.
esencia de vainilla a gusto.
80 gramos de azúcar.
80 gramos de nueces picadas.
1 cucharadita de polvo de hornear.
40 gramos de chocolate rallado.
Preparación:
Batir a bien la manteca ablandada (no caliente) con el azúcar. Agregarle las yemas y la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta obtener una mezcla bien espumosa y casi blanca.
Agregar las nueces picadas y la harina previamente cernida con el polvo de hornear uniendo bien con movimientos suaves.
Agregar las claras batidas a nieve firme e incorporar en forma delicada para no bajar el volumen de la mezcla.
Dividimos en dos partes y a una de ellas le incorporamos el chocolate rallado, mezclando bien.
En una asadera enmantecada vamos distribuyendo la masa por cucharadas alternando entre los dos colores.
Cocinamos en horno precalentado a temperatura moderada durante 20 a 25 minutos o hasta que esté doradita.
Dejamos enfriar y podemos cubrir con la siguiente mezcla.
Batimos 2 claras de huevo con 200 gramos de azúcar impalpable y 120 gramos de chocolate derretido. Ponemos a baño de maría y batimos bien hasta que comience a hervir.
Distribuimos esta crema sobre la masa cocinada y enfriada y ponemos durante unos minutos en horno suave para secar la superficie.
Dejamos enfriar nuevamente y cortamos en pequeñas porciones del tamaño deseado.