Márvány szelet – Masitas marmoladas


Márvány szelet
Márvány szelet

Chocolate y vainilla, una pareja que siempre da para más.

Ingredientes:

1/2 kilo de harina.

50 gramos de manteca.

4 huevos.

esencia de vainilla a gusto.

80 gramos de azúcar.

80 gramos de nueces picadas.

1 cucharadita de polvo de hornear.

40 gramos de chocolate rallado.

Preparación:

Batir a bien la manteca ablandada (no caliente) con el azúcar. Agregarle las yemas y la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta obtener una mezcla bien espumosa y casi blanca.

Agregar las nueces picadas y la harina previamente cernida con el polvo de hornear uniendo bien con movimientos suaves.

Agregar las claras batidas a nieve firme e incorporar en forma delicada para no bajar el volumen de la mezcla.

Dividimos en dos partes y a una de ellas le incorporamos el chocolate rallado, mezclando bien.

En una asadera enmantecada vamos distribuyendo la masa por cucharadas alternando entre los dos colores. 

Cocinamos en horno precalentado a temperatura moderada durante 20 a 25 minutos o hasta que esté doradita.

Dejamos enfriar y podemos cubrir con la siguiente mezcla.

Batimos 2 claras de huevo con 200 gramos de azúcar impalpable y 120 gramos de chocolate derretido. Ponemos a baño de maría y batimos bien hasta que comience a hervir.

Distribuimos esta crema sobre la masa cocinada y enfriada y ponemos durante unos minutos en horno suave para secar la superficie.

Dejamos enfriar nuevamente y cortamos en pequeñas porciones del tamaño deseado.