![]() |
Linzer tészta |
![]() |
Linzer tészta |
Esta masa, brissé ó quebrada, es ideal para preparar todo tipo de tartas dulces ó galletitas exquisitas. Riquísima y delicada, logra una excelente presentación si luego de colocar el relleno elegido, colocamos unas tiritas cruzadas y pintadas con yema de huevo. Si optamos por utilizar un relleno salado, suprimimos la taza de azúcar y le agregamos un poco de sal.
Ingredientes:
3tazas harina
1 y 1/2taza manteca
1taza azúcar
2yemas huevo
2cucharadas de crema de leche
1cucharada rhum
ralladura de limón
jugo de limón (un poco)
Mezclar la harina con la manteca como miga de pan desgranada. Agregar los demás ingredientes y hacer una masa poco trabajada. Estirarla con un palote. Ponerla en una bandeja de horno cubriéndola con el relleno elegido. Se cocina en horno bien caliente durante 20 a 25 minutos.