Linzer tészta - Masa de manteca básica ó masa quebrada


Linzer tészta
Linzer tészta

Linzer tészta
Linzer tészta
Esta masa, brissé ó quebrada, es ideal para preparar todo tipo de tartas dulces ó galletitas exquisitas. Riquísima y delicada, logra una excelente presentación si luego de colocar el relleno elegido, colocamos unas tiritas cruzadas y pintadas con yema de huevo. Si optamos por utilizar un relleno salado, suprimimos la taza de azúcar y le agregamos un poco de sal.

Ingredientes: 
3tazas harina 
1 y 1/2taza manteca 
1taza azúcar 
2yemas huevo
 2cucharadas de crema de leche 
1cucharada rhum  
ralladura de limón  
jugo de limón (un poco)

Mezclar la harina con la manteca como miga de pan desgranada. Agregar los demás ingredientes y hacer una masa poco trabajada. Estirarla con un palote. Ponerla en una bandeja de horno cubriéndola con el relleno elegido. Se cocina en horno bien caliente durante 20 a 25 minutos.