Női szeszély - capricho de mujer –masa con polvo de hornear

Női szeszély
Női szeszély
Para seguir bien encaprichadas, aquí tenemos el Női szeszély con polvo de hornear. Otra receta para estas magníficas masitas.
Ingredientes:
120 gramos de manteca.
4 yemas.
6 claras para cubrir.
4 cucharadas de azúcar.
1 taza de leche.
250 gramos de harina.
2 cucharaditas de polvo de hornear.
1 pote de dulce de damascos bien ligero.
200 gramos de azúcar, 1 cucharadita de vinagre y ralladura de limón para las claras a nieve.

Batimos bien las yemas con la manteca blanda y el azúcar, hasta que estén bien espumosas y casi blancas.
Se agregan lentamente, intercalando, la leche y la harina mezclada con el polvo de hornear. Se mezcla con movimientos envolventes y suaves, hasta conseguir una masa bien liviana.
Se extiende la masa sobre una asadera enmantecada y enharinada y se cubre con el dulce, extendiéndolo suavemente.
Batimos 6 claras a nieve bien firme con una cucharadita de vinagre, 200 gramos de azúcar y ralladura de limón a gusto y extendemos sobre el preparado anterior.
Ponemos en horno precalentado a temperatura mediana y cocinamos hasta que las claras queden de dorado suave. No abrir el horno hasta pasados 20 a 25 minutos.
Női szeszély
Női szeszély
Escuchar el audio de la receta