Gesztenye torta - Torta de castañas o batatas.

Gesztenye torta
Gesztenye torta

Una exquisitez para el paladar más exigente. Un finísimo postre ó una torta para el festejo más importante.

Ingredientes:

210 gramos de batatas cocidas y tamizadas.
250 gramos de azúcar.
8 huevos.
40 gramos de harina.
100 gramos de manteca derretida.
esencia de vainilla a gusto.

Batimos la batata con el azúcar y 8 yemas hasta que la mezcla quede bien espumosa.
Agregamos las 8 claras batidas a nieve firme, la esencia de vainilla y la harina tamizada, en forma envolvente y cuidando de no bajar el volumen.
Finalmente agregamos la manteca derretida (no debe estar caliente) en forma muy lenta.
Ponemos la masa en dos moldes previamente enmantecados y enharinados y llevamos a horno precalentado moderado.
Cocinamos hasta que al pinchar la mezcla con un mondadientes, éste salga bien limpio, sin masa adherida. (más ó menos 30 minutos).

Relleno:
Se prepara una crema chantillí con 200 cc de crema de leche y 2 cucharadas de azúcar impalpable y una vez bien firme se le agregan lentamente, 70 gramos de batata cocida y bien tamizada.
Gesztenye torta
Gesztenye torta
Se pueden cubrir los costados y la tapa con esta crema y queda hermosa decorada con castañas en almíbar ó fideos de chocolate.