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Fánk |
La factura más popular de la bollería húngara. Tiernas, sabrosas y muy muy... todo!
Llamadas de varias formas, en Argentina son populares como “bolas de fraile” ó “suspiros de monja”.
Ingredientes:
3 yemas.
3 cucharadas de azúcar.
30 gramos de manteca.
1 taza de leche tibia azucarada para espumar la levadura.
400 gramos de harina.
25 gramos de levadura.
pizca de sal.
Se baten las yemas con el azúcar y la manteca. Se le agrega la leche con la levadura espumada (30 minutos), se incorpora la harina con la sal y se trabaja bien con cuchara de madera.
Se hace un bollo bien tierno y se deja reposar cubierta con un lienzo durante 30 minutos. Se extiende sobre una mesa enharinada de más o menos 1 cm. de espesor y se cortan redondeles. Se dejan levar los redondeles bien separaditos durante 1/2 hora más.
Se fríen en aceite bien caliente y se van dando la vuelta a medida que se dora. Debe quedarles una cinta blanca todo alrededor.
Los recortes se pueden freír también dándoles distintas formas (lazos, cintas, espirales , usando la imaginación).
Al retirarlas del fuego se espolvorean con azúcar blanca ó con azúcar impalpable a gusto.