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Dios es makos patko |
Ingredientes
500 gramos de harina
200 gramos de manteca
60 gramos de azúcar
3 yemas de huevo
1 huevo entero
25 gramos de levadura fresca de cerveza
pizca de sal
Mezclar la harina con la manteca, el azúcar, los huevos y la levadura. Se trabaja bien sobre la mesa (no debe ser una masa muy dura) hasta que se desprenda en forma compacta de la misma. Se divide en 2 partes y se deja descansar tapada con un lienzo durante 1 hora.
Dios es makos patko |
Relleno de amapola:
150 gramos de amapola molida
4 ó 5 cucharadas de azúcar
ralladura de 1/2 limón
1 copita de rhum
un poco de agua
Se cocina todo un poco y una vez frío se estira sobre una de las partes.
Relleno de nueces:
200 gramos de nueces peladas y molidas
4 ó 5 cucharadas de azúcar
ralladura de 1/2 limón
esencia de vainilla a gusto
un poco de leche
Se cocina todo un poco y una vez frío se estira sobre la otra parte.
*** A los rellenos se les puede agregar 1 clara batida a nieve a cada uno para darle más volumen.
Se enrollan cada una de las partes y se ponen en asaderas enmantecadas y enharinadas dándole forma de herradura ó simplemente como arrollados uno al lado del otro.
Se dejan levar durante 40 ó 50 minutos, se pintan con yema de huevo y se cocinan en horno moderado durante 40 a 45 minutos ó hasta que estén bien doraditos.
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