Arrollado de amapola y nueces – para navidad

Dios es makos patko
Dios es makos patko
Las navidades de mi infancia tienen el sabor de este exqusito arrollado. Especial para la mesa dulce después de la cena de Nochebuena.En  Bernal, Temperley, Lomas, siempre presente!
Ingredientes
500 gramos de harina
200 gramos de manteca
60 gramos de azúcar
3 yemas de huevo
1 huevo entero
25 gramos de levadura fresca de cerveza
pizca de sal

Mezclar la harina con la manteca, el azúcar, los huevos y la levadura. Se trabaja bien sobre la mesa (no debe ser una masa muy dura) hasta que se desprenda en forma compacta de la misma. Se divide en 2 partes y se deja descansar tapada con un lienzo durante 1 hora. 
Dios es makos patko
Dios es makos patko
Estiramos cada parte de más ó menos 1 cm. de espesor y a cada una le ponemos los siguientes rellenos:
Relleno de amapola:
150 gramos de amapola molida
4 ó 5 cucharadas de azúcar
ralladura de 1/2 limón
1 copita de rhum
un poco de agua
Se cocina todo un poco y una vez frío se estira sobre una de las partes.
Relleno de nueces:
200 gramos de nueces peladas y molidas
4 ó 5 cucharadas de azúcar
ralladura de 1/2  limón
esencia de vainilla a gusto
un poco de leche
Se cocina todo un poco y una vez frío se estira sobre la otra parte.
*** A los rellenos se les puede agregar 1 clara batida a nieve a cada uno para darle más volumen.
Se enrollan cada una de las partes y se ponen en asaderas enmantecadas y enharinadas dándole forma de herradura ó simplemente como arrollados uno al lado del otro.
Se dejan levar durante 40 ó 50 minutos, se pintan con yema de huevo y se cocinan en horno moderado durante 40 a 45 minutos ó hasta que estén bien doraditos.


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