Seguimos con los gombóc, ahora de ricota, pero tan delicioso y tentador como el anterior.
Ingredientes:
1/2 kilo de ricota blanda.
60 gramos de manteca.
30 gramos de sémola ó pan rallado.
3 yemas y 1 huevo.
100 gramos de harina.
sal cantidad necesaria.
Preparación:
Batimos la manteca blanda con las yemas y el huevo y le agregamos la ricota bien deshecha con el tenedor y también la harina, la sémola y una pizca de sal.
Una vez trabajada se forman los gombóc con las manos húmedas y los vamos colocando en una cacerola con agua hirviendo (el agua no debe estar bullendo fuerte porque estas bolitas son muy delicadas y pueden romperse). Esperamos a que suban a la superficie y los vamos sacando cuidadosamente.
Doramos manteca derretida con pan rallado, salteamos las bolitas, en pequeñas porciones y las vamos girando para que se cubran bien. Las vamos retirando y las servimos espolvoreados con canela y azúcar.