Túrós gombóc - bolitas hervidas de ricota


Túrós gombóc
Túrós gombóc

Seguimos con los gombóc, ahora de ricota, pero tan delicioso y tentador como el anterior.

Ingredientes:

1/2 kilo de ricota blanda.

60 gramos de manteca.

30 gramos de sémola ó pan rallado.

3 yemas y 1 huevo.

100 gramos de harina.

sal cantidad necesaria.

Preparación:


Batimos la manteca blanda con las yemas y el huevo y le agregamos la ricota bien deshecha con el tenedor y también la harina, la sémola y una pizca de sal.

Una vez trabajada se forman los gombóc con las manos húmedas y los vamos colocando en una cacerola con agua hirviendo (el agua no debe estar bullendo fuerte porque estas bolitas son muy delicadas y pueden romperse). Esperamos a que suban a la superficie y los vamos sacando cuidadosamente.

Doramos manteca derretida con pan rallado, salteamos las bolitas, en pequeñas porciones y las vamos girando para que se cubran bien. Las vamos retirando y las servimos espolvoreados con canela y azúcar.