Szilvás Gombóc - Bolitas hervidas de ciruelas


Szilvás Gombóc
Szilvás Gombóc 

Un postre delicioso y elegante para cerrar el menú más exigente.

Ingredientes para la masa: 

(es masa de ñoquis)

1 kilo de papas cocidas y prensadas.

300 gramos de harina.

sal a gusto.

1 ó 2 cucharadas de manteca blanda.

2 huevos.

Ingredientes para el relleno:

1/2 kilo de ciruelas tipo gota de miel (que se puedan separar fácilmente del carozo)

canela y azúcar, cantidad necesaria.

Ingredientes para cubrir:

60 gramos de manteca.

1/2 taza de pan rallado.

Preparación:

Se prepara la masa mezclando todos los ingredientes hasta obtener una masa firme y no muy dura.

Se hace un rollo y se cortan pedacitos que se puedan estirar en forma de redondeles (del tamaño de tapas de empanada chicas)

En el medio de cada redondel se pone 1/2 ciruela, ó 1 se son chicas, se espolvorea con azúcar y canela y se cierra con cuidado en forma de bollito.

Se ponen a cocinar en agua hirviendo y a medida que salen a la superficie se retiran (no necesita mucha cocción) y se ponen en una bandeja.

Ahora preparamos la mezcla para espolvorearlas. En una cacerola se calientan los 60 gramos de manteca y se rehoga en ella en pan rallado. Colocamos los Gombóc sobre esta mezcla y movemos bien para que se cubran. Lo vamos retirando y los espolvoreamos con azúcar y canela.