Un postre delicioso y elegante para cerrar el menú más exigente.
Ingredientes para la masa:
(es masa de ñoquis)
1 kilo de papas cocidas y prensadas.
300 gramos de harina.
sal a gusto.
1 ó 2 cucharadas de manteca blanda.
2 huevos.
Ingredientes para el relleno:
1/2 kilo de ciruelas tipo gota de miel (que se puedan separar fácilmente del carozo)
canela y azúcar, cantidad necesaria.
Ingredientes para cubrir:
60 gramos de manteca.
1/2 taza de pan rallado.
Preparación:
Se prepara la masa mezclando todos los ingredientes hasta obtener una masa firme y no muy dura.
Se hace un rollo y se cortan pedacitos que se puedan estirar en forma de redondeles (del tamaño de tapas de empanada chicas)
En el medio de cada redondel se pone 1/2 ciruela, ó 1 se son chicas, se espolvorea con azúcar y canela y se cierra con cuidado en forma de bollito.
Se ponen a cocinar en agua hirviendo y a medida que salen a la superficie se retiran (no necesita mucha cocción) y se ponen en una bandeja.
Ahora preparamos la mezcla para espolvorearlas. En una cacerola se calientan los 60 gramos de manteca y se rehoga en ella en pan rallado. Colocamos los Gombóc sobre esta mezcla y movemos bien para que se cubran. Lo vamos retirando y los espolvoreamos con azúcar y canela.