Omlós töpörtyűs pogácsa Tepertős - Bollitos de chicharrones crujientes

Omlós töpörtyűs pogácsa Tepertős
Omlós töpörtyűs pogácsa Tepertős
Pura delicia de la panadería casera. Estos bollitos crujen de sólo mirarlos. Se imaginan morderlos??

Ingredientes:

500 gramos de harina.
1/4 kilo de chicharrones.
leche tibia azucarada para espumar la levadura.
2 yemas de huevo.
crema de leche, cantidad necesaria.

Picar los chicharrones y mezclarlos bien con la harina. Se agregan las yemas, se sala bien, y se agrega la leche con la levadura espumada por 15 minutos y cantidad necesaria de crema de leche para lograr una masa que no sea muy blanda. Se trabaja bien y se deja descansar media hora. 
Estiramos la masa del grosor de 1 dedo y cortamos redondeles. Cada redondel se marca con la punta de un cuchillo formando un enrejado. Colocamos sobre placa enmantecada y pintamos con huevo batido.
Dejamos descansar media hora más y luego llevamos a horno moderado hasta que estén dorados.