Túrós bukta - Bollitos de ricota

Túrós bukta
Túrós bukta
Estos bollitos, perfectos para un tentempié de media mañana ó media tarde, combinan la delicadeza de la masa de levadura con la ricota con un leve gustito a limón. Tienen piedra libre para comérselos en en horario que sea.

Ingredientes: 
3yemas de huevo 
30gramos manteca
 4cucharadas crema de leche 
3cucharadas azúcar 
1/2taza leche tibia azucarada 
25gramos levadura de cerveza  
pizca de sal 
500gramos harina 4 000 
300gramos ricota con azúcar a gusto
 un poco de manteca 
2yemas huevo  
ralladura de limón


En la leche azucarada se espuma la levadura 15 minutos. Se bate la manteca con las 3 yemas y el azúcar. Se agrega la levadura espumada y y la harina. Se hace una masa blanda. Se deja levar al cubierto con un lienzo por 1 hora. Se estira la masa y se cortan triángulos de 10 cms. de lado. Se rellenan con una cucharada del relleno de ricota. Se forman los bollitos juntando las 3 puntas. Se colocan en una asadera enmantecada y se pintan con yema de huevo. Se cocinan en horno moderado durante 20 a 25 minutos, hasta que etén doraditos. 2. Relleno de ricota Se mezcla la ricota con azúcar a gusto, 2 cucharadas de manteca, 2 yemas de huevo, un puñado de pasas de uva negras sin semilla y ralladura de limón a gusto.