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Túrós bukta |
Estos bollitos, perfectos para un tentempié de media mañana ó media tarde, combinan la delicadeza de la masa de levadura con la ricota con un leve gustito a limón. Tienen piedra libre para comérselos en en horario que sea.
Ingredientes:
3yemas de huevo
30gramos manteca
4cucharadas crema de leche
3cucharadas azúcar
1/2taza leche tibia azucarada
25gramos levadura de cerveza
pizca de sal
500gramos harina 4 000
300gramos ricota con azúcar a gusto
un poco de manteca
2yemas huevo
ralladura de limón
En la leche azucarada se espuma la levadura 15 minutos. Se bate la manteca con las 3 yemas y el azúcar. Se agrega la levadura espumada y y la harina. Se hace una masa blanda. Se deja levar al cubierto con un lienzo por 1 hora. Se estira la masa y se cortan triángulos de 10 cms. de lado. Se rellenan con una cucharada del relleno de ricota. Se forman los bollitos juntando las 3 puntas. Se colocan en una asadera enmantecada y se pintan con yema de huevo. Se cocinan en horno moderado durante 20 a 25 minutos, hasta que etén doraditos. 2. Relleno de ricota Se mezcla la ricota con azúcar a gusto, 2 cucharadas de manteca, 2 yemas de huevo, un puñado de pasas de uva negras sin semilla y ralladura de limón a gusto.