Szaracén tészta – masita sarracena


Szaracén tészta
Szaracén tészta
Tiene dos capas distintas y la cobertura es delicada y muy sabrosa. Son unas masitas muy vistosas.
Ingredientes primera capa:
280 gramos de harina.
140 gramos de azúcar.
140 gramos de manteca.
2 huevos.
Ingredientes segunda capa:
8 claras batidas a nieve.
almíbar fuerte hecho con 200 gramos de azúcar y 1/2 vasito de agua mezclado con 1 cucharadita de clavo de olor molido y 20 gramos de canela (1 cucharada)
160 gramos de nueces molidas.
Para la primera capa se mezclan la harina, la manteca, el azúcar y los huevos. Se trabaja bien y se cubre una asadera rectangular enmantecada y enharinada. Se pincha varias veces con un tenedor y se cocina parcialmente  en placa enmantecada y enharinada por unos minutos.
Se prepara el merengue batiendo bien las claras a nieve fuerte y se le agrega en caliente el amíbar de a poco para que no se pierda el volumen. finalmente se agregan las nueces y se mezclan con cuidado en forma envolvente. Dejamos enfriar un poco antes de usar.
Ahora cubrimos con esta preparación la masa a medio cocer y se pone nuevamente en el horno durante 15 minutos más.
Dejamos enfriar y se cortan en pequeñas porciones, con mucho cuidado para no desarmar.

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