Rizskoch – Masitas de arroz


Rizskoch
Rizskoch
Un verdadero clásico de la familia. Silvia las prepara exquisitas !!, para rechuparse los dedos!!.
Ingredientes
1 taza de arroz.
1 litro de leche.
pizca de sal.
4 huevos.
1/2 ó más, taza de azúcar.
100 gramos de manteca.
pasas de uva a gusto.
esencia de vainilla a gusto.

Cocinar el arroz en la leche con la pizca de sal y un poco de azúcar. Dejar enfriar. Batir 4 yemas con el azúcar y la manteca, casi a blanco y agregar la esencia de vainilla. Mezclar con el arroz y agregar las pasas de uva.
Batir las 4 claras a nieve bien firme y mezclar con el preparado anterior, integrando en forma suave para no bajar el volumen.
Enmantecar y espolvorear con pan rallado una asadera, volcar la preparación y cocinar en horno precalentado moderado, durante aproximadamente 3/4 de hora.
Retirar del horno, poner en la heladera y bien frío, cortar en pequeñas masitas.
Rizskoch
Rizskoch
Como postre se puede servir acompañada con crema chantilly, algunas frutas ó mermelada a gusto.