Pozsonyi kifli |
Unas medialunas riquísimas ó unas masitas delicadas. Para todo momento.
Es la misma masa del patkó
Ingredientes
500 gramos de harina
200 gramos de manteca
60 gramos de azúcar
3 yemas de huevo
1 huevo entero
25 gramos de levadura fresca de cerveza
pizca de sal
Mezclar la harina con la manteca, el azúcar, los huevos y la levadura. Se trabaja bien sobre la mesa (no debe ser una masa muy dura) hasta que se desprenda en forma compacta de la misma. Se deja descansar tapada con un lienzo durante 1 hora.
Se estira bien finita y se cortan triángulos de 10x15cms. aproximadamente (ó a gusto).
Se rellena con el preparado de amapola
Relleno de amapola
150 gramos de amapola molida
100 gramos de azúcar
1/2 taza de leche
esencia de vainilla a gusto
ralladura de 1/2 limón
25 gramos de semolín fino
50 gramos de pasas de uva (opcional)
Hervimos la leche, le agregamos la amapola mezclada con el semolín y finalmente el azúcar y las pasas de uva. Dejamos hervir un momento, retiramos del fuego y dejamos enfriar bien antes de utilizar.
Pintamos con yema de huevo batida ó leche.
Se cocinan en placa previamente enmantecada y en horno precalentado moderado hasta que queden doraditas y tentadoras.
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