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Bombas de crema |
La reina de las masas finas, siempre tienta, siempre es bienvenida, siempre es riquísima!!!
Ingredientes:
10 cucharadas de agua.
100 gramos de manteca.
100 gramos de harina.
3 huevos.
Se hierven el agua y la manteca, en pleno hervor se agrega la harina, bien tamizada, de golpe.
Se revuelve con cuchara de madera y se deja hervir un poco más. Se retira del fuego y se le agregan los huevos, de a uno, batiendo bien entre el agregado de cada huevo.
Queda una masa bien compacta y firme. De a cucharadas, se ponen las bombas sobre una placa enmantecada y enharinada y se cocina en horno moderado precalentado. Se cocinan hasta que estén doraditas. Son pocos minutos de cocción. Estar atentos.
Se rellenan con crema chatilly ó con crema pastelera y pueden rociarse con almíbar a punto de hilo ó con chocolate cobertura disuelto al baño de maría con un poco de manteca.
eclairs |