Majás pogácsa - Redondeles con grasa de cerdo

Mágnás diós pite
Mágnás diós pite
 El mate de la tarde no volverá a ser lo mismo sino las acompañamos con estos deliciosos bizcochos.
Alegran también una tabla de quesos y fiambres.

Ingredientes:

1 kilo de harina.
sal a gusto.
1/2 kilo de unto (grasa de cerdo), pasado por la procesadora.
1 huevo.
2 yemas.
3 cucharaditas de polvo de hornear.
ralladura de 1 limón.
crema de leche, cantidad necesaria.

Se mezcla la grasa con la harina, las 3 yemas, el polvo de hornear, la ralladura de limón ,la sal y la crema de leche cantidad necesaria para obtener una masa más bien durita.
Se trabaja bien y se deja descansar unos minutos para poder estirarla del grosor de 1 dedo.
Se cortan redondeles y se les hace un enrejado con la punta de un cuchillo.
Mágnás diós pite
Mágnás diós pite
Por último se cubren con 1 clara batida a nieve firme con un poco de azúcar. Se rocían con nueces molidas y se cocinan sobre placa previamente enmantecada, en horno precalentado, moderado, hasta que estén doradas y tentadoras.