Mágnás diós pite |
Una frola distinta y delicada. Fácil de preparar y merecedora de los aplausos de los comensales. Es perfecta para la hora de la merienda ó para un bocadillo dulce con el café.
Ingredientes:
Para la masa:
350 gramos de harina
220 gramos de manteca
100 gramos de azúcar
1 huevo
1/ limón jugo y ralladura
2 cucharaditas de polvo de hornear
Para el relleno:
200 gramos de azúcar
3 huevos
150 gramos de nueces molidas
esencia de vainilla a gusto
400 gramos de mermelada de damasco
Cernir la harina con el polvo de hornear, agregar la manteca cortada en cubos y desmenuzarla (miga de pan gruesa), agregar el azúcar, el huevo batido y el jugo y ralladura del limón. Trabajarla bien y dejarla descansar 15 minutos.
Reservar 1/4 parte de la masa y la restante estirarla y cubrir con ella una asadera enmantecada.
Cubrir con la mermelada de damasco.
Preparar un relleno mezclando el azúcar y las 3 yemas de huevo batidas, se agregan las nueces molidas, la esencia de vainilla y las 3 claras batidas a nieve firme.
Cubrir la mermelada de damasco con esta mezcla.
Sobre la tarta así preparada se hace un enrejado con la masa restante y se pinta con yema de huevo. Se cocina en horno moderado durante 30 minutos ó hasta que esté bien dorada.
Mágnás diós pite |