Kouglof - Budin savarín

Kouglof
Kouglof
Delicado budín, una joya de la repostería húngara, Este budín es ideal para acompañar el té ó la merienda de la tarde. Perfecto para degustar con café ó café con leche.

Ingredientes:
5yemas huevo
100gramos manteca
5cucharadas azúcar
pizca sal
25gramos levadura de cerveza
1taza leche tibia con azúcar
600gramos harina 0000

Dejar levar la levadura en la leche con el azúcar durante 20 minutos (que leve bien). Batir bien la manteca con el azúcar y agregar las yemas una por una, batiendo bien. Agregr la leche con la levadura bien levada y finalmente la harina cernida en forma de lluvia. Se trabaja en forma envolvente con una cuchara de madera (la masa tiene que quedar bien blanda. Se unta un molde savarín con manteca y pan rallado y se pone la preparación. se deja descansar 40 minutos tapada con un paño para que leve bien. Se hornea 35 minutos en horno moderado previamente precalentado y se desmolda al sacar del horno. Se espolvorea con azúcar impalpable.