Kényer méz – pan de miel – receta de Éfi néni


Kényer méz
Kényer méz
Con manteca y jamón crudo este pan es especial para un tentempié mañanero ó para disfrutar una cena ligera.
Ingredientes:

100 gramos de manteca.
1/4 kilo de azúcar.
1/4 kilo de miel.
1 huevos.
1/2 kilo de harina.
1 cucharadita de canela en polvo.
1 cucharadita de polvo de hornera.
1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
nueces picaditas, un puñado.

Preparación:

Mezclar bien la manteca ablandada (no caliente) con el azúcar y los huevos. Se agregan la miel y la canela y finalmente la harina bien tamizada con el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio y amasamos hasta unificar. Se puede preparar la masa la noche anterior.
Si la masa queda muy dura, agregamos un poco de leche tibia.
Se da forma al pan y cocinamos en horno precalentado moderado hasta que queda bien dorado.