Dobos Torte |
Imposible no conocerla, es la torta estrella de la repostería húngara, es un perfecto ejemplo de esfuerzo y resultados. Maravillosa !!
Ingredientes:
Son los ingredientes del piskóta con un poco más de harina.
Se prepara primero con 4 huevos y se cocinan en placas enmantecadas y enharinadas, separadas de a 1 huevo por placa (4 placas). El horno debe ser moderado y alcanzan unos pocos minutos porque no se debe oscurecer.
Se prepara otra tanda de 4 huevos y se hacen otros 4 bizcochuelos bien finitos y poco dorados para que la masa no se rompa.
Se hace otra preparación, ahora con dos huevos (deben ser 10 placas) y se sigue el mismo procedimiento de cocción.
Relleno:
3 yemas.
150 gramos de azúcar.
40 gramos de cacao en polvo.
200 gramos de manteca.
esencia de vainilla.
Se calienta todo a baño de maría para mezclarlo bien. Se retira del fuego y se sigue batiendo hasta que se enfríe.
Se van montando las plcas y se rellenan con esta crema. También cubrimos los costados. La última capa no lleva crema.
Cobertura:
Hacer un almíbar bien fuerte con 200 gramos de azúcar y muy poca agua. Se hecha sobre la torta y todavía en caliente se marcan las porciones con un cuchillo enmantecado.