![]() |
Csokoládétorta - torta de chocolate |
Como postre ó como torta para festejar acontecimientos especiales, esta magnífica torta es garantía de éxito entre todos los comensales de 0 a 99 años.
Ingredientes:
100 gramos de manteca
60 gramos de azúcar + 60 gramos de azúcar
5 huevos
150 gramos de chocolate rallado
100 gramos de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
Se bate la manteca con el azúcar hasta lograr una mezcla bien homogénea y casi blanca. Se agregan de a 1 las 5 yemas, batiendo suavemente al incorporar cada una. Se agrega ahora el chocolate rallado y la harina bien cernida con el polvo de hornear. Se mezcla con movimientos suaves y envolventes. Se baten las 5 claras a nieve firme con los otros 60 gramos de azúcar y se incorpora a la mezcla anterior en forma lenta y envolvente. Se pone en un molde enmanecado y enharinado y se cocina en horno moderado durante 25 a 30 minutos. No debe abrirse el horno durante los primeros 15 minutos.
Queda exquisita con relleno de mermelada de damasco ó crema chantillí cubierta con chocolate cobertura y rizos de chocolate.