Aranygaluska - Savarin de redondeles

Aranygaluska
Aranygaluska
La perfección total de una masa con levadura y el toque de canela y azúcar adheridos con manteca. No se puede pedir más.

La misma masa del Kouglof pero un poco más dura.


Ingredientes:

5yemas huevo
100gramos manteca
5cucharadas azúcar
pizca sal
25gramos levadura de cerveza
1taza leche tibia con azúcar
600 ó 700 gramos harina 0000

Para untar y espolvorear los redondeles
manteca derretida,
azúcar,
canela,
nueces bien picadas,
todo esto en cantidad necesaria.

Dejar levar la levadura en la leche con el azúcar durante 20 minutos (que leve bien). Batir bien la manteca con el azúcar y agregar las yemas una por una, batiendo bien. Agrega la leche con la levadura bien levada y finalmente la harina cernida en forma de lluvia. Se trabaja bien sobre una tabla enharinada, se forma un bollo y
se deja descansar 1 hora tapada con un lienzo.

Se estira la masa y se cortan redondeles con un vaso ó un aro cortapastas.
Se prepara un molde savarín (budinera con tubo en el medio) untántolo con manteca y se van cololando los redondeles uno sobre la mitad del otro previamente pasados por manteca derretida y espolvoreados con canela, azúcar y nueces picaditas a gusto.

** la última capa de redondeles no se espolvorea.

Se deja descansar durante 30 ó 40 minutos, tapadita con lienzo, hasta que leve bien.

Se lleva a horno moderado a suave precalentado y se cocina hasta que esté bien doradita.
Cuando se enfríe un poco se desmolda con cuidado y se disfruta plenamente.